новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

Полиция Германии установила личности 32 соучастников "новогодних домогательств" в Кельне

 Новости / Новости за 8.01.2016 / В мире за 8.01.2016 / Полиция Германии установила личности 32 соучастников "новогодних домогательств" в Кельне

15:03 8.01.2016

Немецкие следователи продолжают поиски участников нападений на женщин, совершенных в новогоднюю ночь в Кельне. К настоящему времени удалось установить личности трех десятков подозреваемых, причем большинство из них являются мигрантами.

Между тем стало известно, что шеф полиции Кельна Вольфганг Альберс отправлен на досрочную пенсию. По данным Spiegel, неудовольствие властей вызвала реакция полиции на скандал с нападениями на женщин - в официальных рапортах картина событий была очень сглажена. Издание также отмечает, что Альберса критиковали местные политики и председатель общегерманского полицейского профсоюза.

Ранее полицейские идентифицировали 32 мужчин, которым грозит обвинение в домогательствах и грабежах. 29 из них являются приезжими из других стран, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МВД Германии.

Пока удалось задержать двух человек, подозреваемых в нападениях, сообщает ТАСС со ссылкой на телерадиокомпанию WDR. По ее информации, у задержанных обнаружены мобильные телефоны с видео, которые были сделаны непосредственно во время нападений в Кельне. Полиция пока не подтвердила эти данные.

Также, как пишет Focus, у задержанных изъяты листки бумаги с арабскими фразами и их грубым переводом на немецкий. В одной из фраз содержится угроза убийством, а в другой - предложение секса и пошлый "комплимент" на тему большой женской груди.

Ранее сообщалось, что в Кельне около тысячи молодых людей, в основном "арабской и североафриканской внешности", за несколько часов до наступления Нового года собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем мужчины, находившиеся в нетрезвом состоянии, разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин.

К настоящему моменту из одного только Кельна в полицию поступило более 120 заявлений от пострадавших. Большинство из них связано с сексуальными домогательствами. Кроме того, речь идет об изнасиловании, оскорблениях и грабеже. Около 50 заявлений обрабатывает полиция Гамбурга, аналогичные случаи нападений зафиксированы в Берлине, Дюссельдорфе и Штутгарте, однако связаны ли они друг с другом, неизвестно.

Между тем полиция Финляндии заявила, что ей удалось предотвратить подобные нападения, которые планировались мигрантами на новогоднюю ночь в Хельсинки. Также случаи "новогодних домогательств" зафиксированы в Швейцарии и Австрии.

Полицейские анализируют социальные сети и работают с видеозаписями и фотографиями, сделанными на месте происшествия. При этом полиция Северного Рейна - Вестфалии, где находится Кельн, считает, что злоумышленники действовали по предварительному сговору. "Когда одна тысяча мужчин из Северной Африки собирается в одном месте, это не может быть случайностью", - считают блюстители закона. Источники также указывают, что процесс опознания серьезно затруднен, поскольку перепуганные жертвы не запомнили лиц нападавших.

Не веря в способность властей защитить их от преступников, некоторые немцы начали объединяться в социальных сетях в группы, формирующие дружины и патрули из добровольцев. Например, в Facebook появилась группа под названием "Дюссельдорф следит", в которую за несколько дней вступили более 2,3 тысячи человек. Основатели группы предлагают "бродить по городу" в выходные дни и во время массовых мероприятий вроде карнавалов и в случае возникновения чрезвычайной ситуации оказывать помощь женщинам, пишет InoPressa.

В полиции не приветствуют подобную инициативу. "Каждый такой отряд из граждан, как правило, заходит далеко", - заявил зампредседателя профсоюза немецких полицейских Йорг Радек. По его словам, защита своих жилищ от грабителей, предотвращение нападений на женщин и профилактика вандализма - это понятные и достойные уважения мотивы, но в целом тенденция не может не вызывать опасений. "Отряды гражданской самообороны - это выражение страха", - добавил Радек.

Защита общественной безопасности является обязанностью исключительно полиции, а самосуд запрещен, напомнил Радек. "Обыватель" имеет право задержать правонарушителя до прибытия полиции, но только если тот пойман с поличным. Кто вмешивается лишь по подозрению, возможно, сам осуществляет преступление.

Между тем сразу после грабежей и нападений на женщин министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер возложил часть вины за рост числа подобных преступлений на немецкую полицию и обвинил ее в пассивности. Он отметил, что в подобных случаях его подчиненным "не нужно ждать подачи заявлений" от пострадавших, а брать инициативу в свои руки.

Известно, что в новогоднюю ночь около вокзала в Кельне дежурили примерно 200 полицейских. Однако из-за большого количества людей, которые пришли на площадь отмечать Новый год, они не смогли справиться с ситуацией. Несколько человек были задержаны, некоторые из них предъявили документы беженцев.

Примечательно, что утром 1 января полиция Кельна выпустила обычный пресс-релиз, из которого следовало, что праздник прошел спокойно. Лишь через четыре дня шокирующая информация о массовых нападениях на женщин в новогоднюю ночь попала на страницы федеральной прессы, вызвав широкий общественный резонанс.




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2008
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru