новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

Американские компании противостоят принятию Акта в поддержку Украины

 Новости / Новости за 6.10.2014 / В мире за 6.10.2014 / Американские компании противостоят принятию Акта в поддержку Украины

11:53 6.10.2014

Американские бизнес-ассоциации пытаются не допустить принятия законопроекта под названием "Акт в поддержку свободы Украины" (Ukraine Freedom Support Act of 2014). Данный документ предусматривает введение ряда ограничительных мер в отношении российских предприятий и компаний, в том числе оборонного и энергетического сектора, - наподобие тех, что уже были введены ранее соответствующими указами президента США Барака Обамы, пишет издание The Hill.

Однако если те санкции могут быть легко отменены, то в случае одобрения "Акта в поддержку свободы Украины" они обретут силу закона. После этого действие санкций может затянуться на долгие годы, поясняет издание.

Авторами вышеуказанного проекта закона являются председатель комитета Сената по международным отношениям демократ Роберт Менендез и республиканец Боб Коркер. В сентябре документ уже получил единогласную поддержку членов профильного комитета Сената.

Для того чтобы стать полноценным законодательным актом, ему предстоит получить одобрение всего Сената, Палаты представителей и президента США. Официально Белый дом законодательную инициативу пока никак не комментировал, но представители бизнеса уверены, что если дело дойдет до голосования, то законодателям будет непросто проголосовать "против".

Наиболее активными лоббистами отказа от "Акта в поддержку свободы Украины" выступают Деловой совет США-Россия (US-Russia Business Council, USRBC) и Национальный совет по международной торговле (National Foreign Trade Council, NFTC). Представители этих организаций проводят встречи с законодателями и сотрудниками администрации президента США, чтобы не допустить принятия законопроекта.

Бизнес "боится, что если для этой проблемы будет избрано законодательное решение, то самой администрации будет очень сложно (...) использовать санкции как инструмент международной политики, а не в качестве мер наказания, которые будут действовать на протяжении долгого времени", - цитирует The Hill президента USRBС Дэниэла Расселла.

Издание отмечает, что помимо санкций закон Менедеза и Коркера позволит президенту США предоставить военную поддержку Украине. На это авторы законопроекта предлагают выделить 350 млн долларов в 2015 фискальном году.

Кроме того, "Акт в поддержку свободы Украины" предусматривает предоставление этой стране особого статуса союзника Соединенных Штатов вне НАТО. Об этом, как передавало агентство УНН, ранее сообщал заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

Напомним, США ввели первые ограничительные меры против России в марте этого года после присоединения к России Крыма. Тогда в черный список попали семь российских официальных лиц, включая помощника президента России Владислава Суркова, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко и вице-премьера Дмитрия Рогозина. Позднее список неоднократно расширяли.

Летом США перешли к введению секторальных санкций, которые охватили ряд российских банков, оборонных предприятий и энергетических компаний.

11 сентября президент США Барак Обама объявил о введении нового пакета санкций. В санкционный список впервые попал крупнейший банк РФ - "Сбербанк" - и энергетические компании, в том числе и частные - "ЛУКОЙЛ" и "Сургутнефтегаз", а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.

К санкциям против РФ присоединился ряд западно-европейских государств, а также Канада, Австралия и Япония. При этом Евросоюз ввел санкции против РФ под давлением Вашингтона, признался на днях вице-президент США Джозеф Байден. В ЕС, впрочем, это отрицают, заявляя, что решение о санкциях против РФ принималось странами союза "автономно и единогласно, ввиду сложности ситуации на Украине и роли в этом России". Об этом заявила РИА "Новости" представитель внешнеполитической службы ЕС Майа Косьянчич.

В ответ на ограничительные меры западных стран Россия с 7 августа ввела ответные санкции. В частности, Москва ввела запрет на поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Эмбарго введен сроком на год, в список попали говядина, свинина, овощи и фрукты, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2020
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация