Американские ритейлеры отказываются от популярных предложений с повышенным содержанием соли.
Главной причиной этого стали рекомендации правительства и ряда медицинских учреждений, подсчитавших, что ежедневное потребление натрия (главного компонента соли) не должно превышать 2300 мг на человека.
В Америке же фактическое потребление превышает все допустимые показатели более чем вдвое. Переработанная пищевая продукция содержит от 75 до 80% ежедневной нормы потребления соли, тогда как в натуральных продуктах эта цифра достигает 10%.
Власти считают, что национальные ритейлеры должны пересмотреть свой ассортимент, отказавшись от ряда наименований с традиционно высоким содержанием соли, например, некоторых видов соевых соусов и сыров. Сообщает, что предложения правительства уже нашли понимание у некоторых крупнейших супермаркетов.