новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

Судоходная компания Северной Кореи переименовала свои корабли, чтобы обойти санкции ООН

 Новости / Новости за 26.02.2015 / В мире за 26.02.2015 / Судоходная компания Северной Кореи переименовала свои корабли, чтобы обойти санкции ООН

14:38 26.02.2015

Северокорейская судоходная компания Ocean Maritime Management Company (OMM) переименовала все свои суда, чтобы обойти наложенные ООН санкции. Подобная хитрость во многом проясняет поступление в страну запрещенного оружия, а также товаров роскоши, которыми не брезгует руководство государства, находящегося в тяжелом экономическом положении. Об этом говорится в докладе группы экспертов, отслеживающих ситуацию с санкциями против Северной Кореи, сообщает AP. Представители КНДР в ООН не ответили на посланный по этому поводу запрос. Совет Безопасности ООН проведет 26 февраля консультации по данному докладу, в котором также сообщается, что несмотря на резолюции Совбеза Пхеньян сохраняет и пытается развивать свои ядерные и ракетные программы.

После того как одно из судов OMM было задержано летом 2013 года в Панаме при попытке нелегально провезти оружие с Кубы, Организация Объединенных Наций в 2014 году ввела санкции против этой компании, сообщается на сайте ООН. На борту задержанного сухогруза "Чонг Чон Ганг", по документам перевозившего сахар, тогда нашли два зенитных ракетных комплекса - С-75 "Двина" и С-125 "Печора", разобранных на части девять ракет ПВО, два истребителя МиГ-21, двигатели для МиГ-15, станцию наведения ракет СНР-75, боевые патроны и другое оружие.

Однако внесенная в черный список северокорейская компания вскоре не только переименовала 13 из 14 своих судов, но и передала их во владение подставным фирмам. Эти действия оказались эффективными - информация о кораблях полностью исчезла из базы Международной морской организации, что позволило 12 судам стоять, пришвартовываться или находиться вблизи иностранных портов, не опасаясь задержаний и запрета на выход в территориальные воды других государств. В докладе говорится, что компания ОММ сотрудничает с гражданами и организациями как минимум из 10 стран: Бразилии, Китая, Египта, Греции, Японии, Малайзии, Перу, Сингапура, Таиланда и России. Авторы доклада рекомендуют обновить список санкций для всех аффилированных с OMM 34 юридических лиц, а также наложить запрет на плавание 14 судов компании.

Также в докладе сообщается, что дипломаты, чиновники и торговые представители Северной Кореи продолжают играть ключевую роль в доставке в страну запрещенного оружия - в частности, необходимых для создания баллистических ракет компонентов. Эксперты указывают, что не все члены ООН выполняют резолюцию и некоторые продолжают закрывать глаза на поставку если и не оружия, то предметов роскоши в Северную Корею - частенько такие сделки заключаются во время дипломатических миссий. Например, Китаю вменяли продажу оборудования для роскошного горнолыжного курорта Масик Пасс, открывшегося в КНДР в 2013 году. Однако представители КНР заявляли, что специального запрета на подобные товары нет и их нельзя считать предметом роскоши, поскольку катание на лыжах популярно среди простых людей. Также попеняли и британцам - яхта, чье наличие у Ким Чен Ына было обнаружено тоже в 2013 году, была изготовлена британской компанией Princess Yachts International, которая никак не прокомментировала данную информацию.

Напомним, эмбарго против Северной Кореи было введено в результате продолжения разработки ею ядерных программ. Как заявила рабочая группа по вопросу соблюдения санкций, еще недавно, в 2013-2014 годах, обломки трех северокорейских дронов были найдены в Южной Корее. Они использовались для исследования южнокорейских военных объектов, и после анализа выяснилось, что сконструированы они были из зарубежных компонентов по меньшей мере шести других стран.

Северная Корея протестует против эмбарго, заявляя, что оно направлено не против руководства страны, а против граждан. Нынешний доклад рабочей группы экспертов хотя и гласит, что эмбарго не приводит к гуманитарной катастрофе в КНДР, но рекомендует Комитету по санкциям ввести льготы для продовольственных продуктов, медикаментов и других необходимых для рядовых северокорейцев товаров.




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2020
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация