новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

Британским достопримечательностям выбрали китайские имена

 Новости / Новости за 16.02.2015 / В мире за 16.02.2015 / Британским достопримечательностям выбрали китайские имена

16:42 16.02.2015

Известным туристическим местам Великобритании выбрали вторые имена на китайском языке. Такое решение было принято после проведенной туристической фирмой VisitBritain кампании The Great Names for The Great Britain по привлечению туристов из КНР. Она началась в декабре прошлого года, в весь онлайн-голосовании приняли участие более двух миллионов человек. Они дали около 13 тысяч разнообразных названий 101 британской достопримечательности, из которых были выбраны наиболее популярные.

Как отмечает газета The Herald Scotland, в прошлом году Британию посетило около 156 тысяч китайцев, принеся в экономику страны 632 миллиона долларов. Если верить изданию The Scotsman, то в 2012 году эта сумма составляла 246 миллионов долларов - тогда страну посетили 28 тысяч граждан Китая. Они являются наиболее привлекательными туристами для британцев - если любой другой посетитель оставляет во время визита в страну в среднем около 980 долларов, то китаец - 3800 долларов.

Вероятно, этим и обуславливается желание Джоза Крофта, директора по маркетингу VisitBritain, путем присвоения китайских названий местным достопримечательностям "создать чувство близости и привлекательности Шотландии для будущих посетителей из Китая". Ему вторит и Деннис Хилл, глава международного отдела по маркетингу турфирмы, заявляя, что "узнаваемые имена привлекут еще больше китайских туристов". Глава зарубежного отдела Робин Джонсон заявляет, что английские названия ничего не значат для китайцев, поэтому переименовывание (само по себе очень популярное в китайской культуре) позволит им лучше познакомиться с Британией. 10-недельная кампания The Great Names for The Great Britain обошлась VisitBritain в 2 миллиона 460 тысяч долларов, однако ее представители уверены, что она успешно окупится в дальнейшем: по информации The Financial Times, VisitBritain рассчитывает привлечь в Соединенное Королевство к 2020 году миллиард китайских граждан.

Наибольшее количество голосов (около 15 тысяч) получила деревня Лланвайр-Пуллгвингилл в Уэльсе, оригинальное наименование которой признано самым длинным в мире - Лланвайрпуллгвингиллгогерыхверндробуллллантисилйогогогох. Для китайских пользователей теперь она будет называться Деревня здоровых легких, так как произнести полное ее название могут только люди с великолепной дыхательной системой. На втором месте был вариант Деревня с названием, которое трудно запомнить и трудно забыть.

Лондонская улица Сэвил Роу, известная своими ателье мужской моды, стала Улицей, где шьют на заказ богатым людям, пишет The Daily Mirror. Среди получивших второе название также долина Гленко, считающаяся самым живописным и захватывающим местом Шотландии, - она стала называться в переводе с китайского Великолепная и красивая долина, передает телеканал STV News. Шотландский килт тоже получил новое название - Ки-ти короткая юбка.

Не избежали переименовывания и известные англичане: The Beatles для китайцев стали Джентльменами с длинными волосами, а актер Бенедикт Камбербэтч, чье имя зачастую трудно произносить и англоязычным людям, стал Кудрявым фу ("фу" описывает характер его героя, Шерлока Холмса, в одноименном сериале), пишет The Guardian.

Стоить отметить, что комфортные условия для китайских туристов создаются не только в Великобритании, но и в России. В частности, в Санкт-Петербурге в конце января 2015 года выпустили приложение-путеводитель, созданное специально для китайцев, сообщало информационное агентство "Невские новости". В Москве же к вопросу подошли еще более творчески - летом 2015 года в городе появится специальный "красный маршрут" для туристов из КНР, связанный с деятельностью коммунистической партии СССР и жизнью Владимира Ленина. Как пишет агентство "Москва", это обусловлено повышенным интересом китайцев именно к таким местам.

Не отстают от обеих столиц и другие города - так, в Сочи мэр посоветовал горожанам учить китайский язык для того, чтобы привлечь туристов из Поднебесной. Как писала "Российская газета", в 2014 году Китай вышел на первое место по числу въехавших в Россию иностранных путешественников - во многом это объясняется падением курса рубля, в результате чего местные товары и услуги для китайцев значительно подешевели. А как сообщала пресс-служба туристической ассоциации "Мир без границ", это число составило более миллиона человек.




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2020
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация