новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

Кибершпионский скандал между Китаем и США: американские хакеры несколько лет следят за атаками хакеров КНР

 Новости / Новости за 28.05.2014 / В мире за 28.05.2014 / Кибершпионский скандал между Китаем и США: американские хакеры несколько лет следят за атаками хакеров КНР

17:32 28.05.2014

Шпионский конфликт между США и Китаем продолжает набирать обороты. Американские чиновники и представители спецслужб рассказали, как США борется с кибератаками китайских хакеров, признав фактически, что обвинения китайской стороны в прослушке высших государственных лиц имеют под собой основание. Как отмечается в статье Foreing Policy, на протяжении двух лет американцы собирали информацию о китайском кибершпионаже, чтобы в итоге предъявить обвинения китайским чиновникам, причем сделать это публично с раскрытием доказательств.

Журналисты издания поговорили с восемью действующими и бывшими американскими чиновниками. В ходе интервью выяснилось, что на протяжении нескольких лет администрация США негласно ведет контрразведывательную кампанию против китайского кибершпионажа, цитирует статью InoPressa.

Таким образом, обвинения в шпионаже, которыми обменялись накануне КНР и Соединенные Штаты, вполне соответствуют действительности. По информации Foreing Policy, хакеры из Агентства национальной безопасности (АНБ) взламывали китайские компьютеры, чтобы понять, какая информация была похищена у американских компаний и кто в китайском правительстве поддерживает эти операции.

Бывший замдиректора департамента ФБР по киберпреступлениям Стив Чабински рассказал, как действуют хакеры из Китая. По его словам, взламывается компьютер в США, и уже оттуда создаются помехи, после чего хакер проникает к сотням и тысячам других жертв. "ФБР часто удается обнаружить эти "хабы", как правило, благодаря согласию компаний, чей компьютер был использован в этих целях", - пояснил Чабински.

Американские власти надеются, что когда доказательства китайского шпионажа будут предъявлены на всеобщее обозрение, китайское правительство прекратит попытки красть информацию у американских компаний. Глава департамента национальной безопасности Министерства юстиции США Джон Карлин заявлял, что в рамках борьбы с китайскими хакерами американские власти делятся информацией о кибершпионаже с конкретными затронутыми им компаниями и сотрудничают с ними при подготовке обвинений.

Интересно, что Карлин подтвердил причастность американских хакеров к кибератакам на компании Китая. Однако он объяснил, что американская разведдеятельность "качественно отличается от того, что делают китайцы". По его словам, США, в отличие от Китая, "не делятся плодами шпионажа напрямую с предприятиями".

Отметим, что ранее власти Китая настоятельно порекомендовали банкам страны отказаться от высокопроизводительных серверов IBM и перейти на оборудование местного производства на том основании, что импортная техника может использоваться американцами для шпионажа. Это стало следствием волны взаимных обвинений в шпионаже.

19 мая правительство США заявило, что собирается предъявить обвинения в кибершпионаже пяти китайским военным должностным лицам. В МИДе КНР заявили, что обвинения сфабрикованы и так называемые уголовные дела повредят отношениям сотрудничества и взаимного доверия между странами. Китайские власти потребовали доказательств, и, видимо, поэтому США решили сделать их доступными общественности.

Официальный Пекин в связи с произошедшим заявил, что вынужден прекратить деятельность китайско-американской рабочей группы по интернет-сотрудничеству. Спустя несколько дней после этого Центр изучения проблем интернета и медиаресурсов КНР обвинил американские спецслужбы в прослушке членов правительства страны, высшего руководства, представителей компаний и корпораций.

Заметим, что обвинения обеих сторон выглядят вполне реально, ведь США до сих пор находится в центре скандала, связанного с прослушкой разговоров граждан по всему земному шару, а Китай давно известен своим промышленным шпионажем. Добавим только, что Министерство юстиции США планирует также начать следить за деятельностью российских хакеров.




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2020
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация