новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

Запуск первой южнокорейской ракеты закончился неудачей - спутник на орбиту не вышел

 Новости / Новости за 25.08.2009 / В мире за 25.08.2009 / Запуск первой южнокорейской ракеты закончился неудачей - спутник на орбиту не вышел

12:35 25.08.2009

Южная Корея во вторник осуществила запуск первой ракеты космического назначения, в разработке которой принимали участие российские специалисты. О старте ракеты "Интерфаксу" сообщил пресс-секретарь Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева Александр Бобренев.

Однако запуск ракеты прошел неудачно. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ренхап, спутник не вышел на заданную орбиту. Причины, по которым космическому аппарату, предназначенному для наблюдения за состоянием атмосферы и океана, не удалось выйти на орбиту, не сообщаются.

"Мы не можем засечь спутник на орбите, где он должен быть", - заявил министр науки Республики Корея Ан Бен Мана на пресс-конференции в Сеуле. По словам министра, имеет место "частичная неудача".

Первоначально запуск был запланирован на 30 июля, однако российские специалисты, которые принимали активное участие в создании ракеты-носителя, попросили дополнительное время на проверку и усовершенствование всех систем. Запуск был перенесен на 19 августа, но и тогда не состоялся. СМИ сообщили, что запуск ракеты отложен вторично в связи со смертью бывшего президента страны, лауреата Нобелевской премии мира Ким Дэ Чжуна. В то же время, по некоторым данным, запуск был отложен еще и по техническим причинам – проблемы были с программным обеспечением ракеты.

Запуск первой южнокорейской ракеты KSLV-1, также получившей название "Наро-1", был осуществлен с космодрома Наро. Первую ступень ракеты разработали российские специалисты ГК НПЦ имени Хруничева на основе задела по первой ступени для перспективной российской ракеты-носителя "Ангара". Разработкой проекта космодрома также занимались российские специалисты.

Всего на разработку ракеты Южной Кореей было потрачено около 400 миллионов долларов США.

Российские специалисты разрабатывали первую ступень ракеты в рамках двустороннего межправительственного соглашения о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях. Контракт о совместной разработке и создании южнокорейского космического ракетного комплекса с ракетой-носителем легкого класса KSLV-I между Россией и Южной Кореей был подписан в октябре 2004 года.

Сотрудники ГК НПЦ имени Хруничева также курировали разработку ступени в целом. Двигатели для ракетной ступени были разработаны и изготовлены НПО "Энергомаш". Конструкторское бюро транспортного машиностроения разработало проект космического центра "Наро" на острове Венародо, расположенном в 485 километров к югу от столицы страны Сеула.

Вторая ступень ракеты и космический аппарат были спроектированы и изготовлены в самой Южной Корее. С южнокорейской стороны заказчиком проекта выступил Корейский институт аэрокосмических исследований.

Ракета-носитель KSLV-1 сможет выводить полезную нагрузку массой до 100 кг на низкую эллиптическую орбиту высотой 300 км в перигее и 1500 км в апогее. Длина ракеты-носителя составляет 33 м, диаметр - 2,9 м, общий вес - 140 т. Ракета должна вывести на орбиту южнокорейский 100-килограммовый спутник.

Как сообщает Reuters, эксперты ожидают, что запуск южнокорейской ракеты вызовет негативную реакцию со стороны Северной Кореи, на которую ООН решила наложить санкции после запуска ракеты дальнего действия в апреле этого года.

Как сообщается, теперь Южная Корея хочет построить ракету самостоятельно. предполагается, что это произойдет к 2018 году. Власти Южной Кореи пытаются хотя бы частично догнать своих конкурентов в этой области - Японию, Китай, Индию и отчасти Северную Корею.

Космические разработки Южной Кореи ведутся с 1996 года. По данным АР, с 1992 года страна вывела на орбиту 11 спутников - все с помощью иностранных ракет-носителей, запущенных с территории других государств.




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2020
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация