FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ |
| |||
| |||
|
16:50 27.03.2009 Употребление черного чая, температура которого не ниже 70 градусов, значительно повышает риск возникновения рака пищевода, выяснили иранские ученые. Среди европейцев и американцев главными причинами возникновения этой болезни считаются курение и употребление алкоголя. При этом один из самых высоких уровней заболевания раком пищевода зафиксирован в северной иранской провинции Голестан. Жители этой провинции мало курят и употребляют немного алкоголя, но чай пьют в огромных количествах. Об этом сообщает BBC со ссылкой на специализированное издание British Medical Journal. В рамках исследования специалисты Тегеранского университета изучили чайные привычки примерно 300 человек, у которых была выявлена одна из самых распространенных форм рака пищевода. Полученную информацию сравнивали с данными о привычках 570 здоровых жителей из этого же региона. Исследователи пришли к выводу, что по сравнению с употреблением теплого чая (до 65 градусов) употребление горячего чая (65-69 градусов) ведет к двукратному увеличению риска возникновения рака пищевода. А употребление очень горячего чая (от 70 градусов), утверждают специалисты, увеличивает этот риск в восемь раз. При этом связь между количеством употребляемого чая и риском возникновения рака установлена не была. Добавление в чай молока, что популярно на Западе, немного остужает напиток и уменьшает риск заболевания раком пищевода. Эксперты полагают, что именно этим объясняется тот факт, что рак пищевода встречается на Западе реже, чем в других странах мира. Ежегодно от рака пищевода в мире умирает более полумиллиона человек. В 2004 году индийские исследователи утверждали, что причиной рака пищевода может стать употребление газированных напитков в большом количестве в течение долгого времени. // NewsRu.com Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий. |
решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события |
|