новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

Пермское правительство требует расследовать розыгрыш с "жалобой" в КС главы региона на продуктовое эмбарго

 Новости / Новости за 29.09.2015 / Россия за 29.09.2015 / Пермское правительство требует расследовать розыгрыш с "жалобой" в КС главы региона на продуктовое эмбарго

14:05 29.09.2015

В Пермском крае в центре скандала оказался председатель правительства Геннадий Тушнолобов, которому пресса приписала жалобу на введенный российскими властями запрет импорта продуктов западного производства, которую он якобы направил в Конституционный суд РФ. Сам руководитель пермского правительства опроверг информацию, назвав ее "розыгрышем". Теперь власти требуют расследования инцидента.

Издание "Медуза" на своем сайте во вторник процитировало текст обращения в КС, подписанного Тушнолобовым. В письме, оказавшемся в распоряжении издания, указывалось, что эмбарго "несоразмеримо" ограничивает его права как потребителя и индивидуального предпринимателя. В связи с введением продуктовых санкций "не обеспечивается баланс конституционных ценностей", указывал автор приписанного главе пермского правительства документа.

В качестве доказательства правомерности своей позиции автор фальшивки, выдававший себя за Геннадия Тушнолобова, приводил ссылки на международные пакты, гарантирующие право каждого человека на достаточный жизненный уровень и поощряющие добросовестную конкуренцию. В письме упоминались и российские законы, в том числе Конституция, провозглашающая свободу экономической деятельности, в противоречие с которыми якобы вступает решение об эмбарго.

Геннадий Тушнолобов опроверг факт своего обращение в Конституционный суд в интервью "Эху Перми". По словам главы региона, ему поступило письмо из Конституционного суда, в котором говорилось, что судебная инстанция рассмотрела его фальшивое обращение. Как указал Тушнолобов, его подпись в документе поддельная, а квитанция об оплате госпошлины датирована числом, когда председатель правительства Пермского края находился в командировке.

Кроме того, указал председатель правительства, выдаваемый в письме за его адрес электронной почты не существует. По словам Тушнолобова, правительство Пермского края готовит официальный запрос в КС с просьбой расследовать эту ситуацию. Сам руководитель региона заявил, что считает эту историю чьим-то розыгрышем.

Напомним, в августе прошлого года Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении стран Запада. Этим летом запрет на ввоз некоторых видов продукции был продлен еще на год - до 5 августа 2016 года. Это произошло после того, как США и ЕС также продлили действие санкций против РФ до 31 января 2016 года. После того как к антироссийским экономическим санкциям присоединились Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Украина и Лихтенштейн, Россия в ответ расширила список стран, в отношении которых действует продуктовое эмбарго.

Ограничительные меры были введены против Черногории, Албании, Исландии и Лихтенштейна. Норвегия же попала в санкционный список еще в прошлом году. В отношении Украины Россия ввела особые условия, объявив, что запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Россия также ужесточила обращение с санкционной продукцией. По решению правительства и указу президента РФ Владимира Путина продукты, попадающие в страну в обход эмбарго, начали уничтожать.

Геннадий Тушнолобов возглавляет правительство Пермского края с января 2013 года. Он является членом генерального совета партии "Единая Россия", которая, как известно, полностью поддерживает политику властей по санкционным мерам в отношении стран Запада.

Между тем в России уже было несколько судебных прецедентов, связанных с продуктовым эмбарго. Так, в 2014 году Мурманский рыбокомбинат через суд требовал частично отменить запрет на ввоз рыбы, принятый в качестве ответа на санкции Запада. Сообщалось, что одно из крупнейших в стране предприятий по переработке рыбы приостановило работу из-за отсутствия импортного сырья, но потом эту информацию опровергли в областной прокуратуре. Верховный суд отклонил иск.

Летом 2015 года арбитражный суд Санкт-Петербурга по иску сети "Магнит" миллиардера Сергея Галицкого признал законной продажу продуктов, попавших под продовольственные санкции. В Роспотребнадзоре обещали обжаловать судебное решение.




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2020
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация