новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

Арестован еще один сотрудник компании, владеющей траулером "Дальний Восток"

 Новости / Новости за 10.04.2015 / Россия за 10.04.2015 / Арестован еще один сотрудник компании, владеющей траулером "Дальний Восток"

16:13 10.04.2015

В рамках расследования уголовного дела о крушении траулера "Дальний Восток", в результате которого, по уточненным данным, погибли 57 человек, задержан еще один фигурант - первый заместитель генерального директора ООО "Магеллан" Алексей Васин. По решению суда он арестован, сообщает сайт Следственного комитета.

"Сегодня по ходатайству следствия суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении СКР. Как сообщалось, компания "Магеллан" является судовладельцем затонувшего траулера.

Кроме того, в нем напоминается, что на данный момент под домашним арестом находятся заместитель генерального директора "Магеллана" Александр Кудрицкий и капитан Анатолий Борисов, который выводил траулер в море, а затем передал управление Александру Притоцкому.

Троим фигурантам уголовного дела уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц). В отношении генерального директора "Магеллана" Егора Гащенко вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого и он объявлен в розыск.

Арестованы активы "Магеллана"

Для возмещения ущерба пострадавшим и родственникам погибших следствием арестовано имущество и счета компании "Магеллан" на сумму более 13 миллионов рублей, а также два судна: "Андромеда" и "Млечный путь" стоимостью более четырех миллионов долларов. При этом следствием часть средств выведена из-под ареста, чтобы компания уже сейчас могла самостоятельно выплачивать компенсации семьям погибших и пострадавшим.

В сообщении СК отмечается, что по основной версии следствия непосредственно к трагедии привела потеря остойчивости, то есть способности корабля балансировать, а также несоблюдение руководством компании-судовладельца правил эксплуатации траулера.

"По данным следствия, на траулере был минимальный запас топлива - около 50 тонн, и его надо было либо пополнить, либо добавить в резервуары воды - для баланса. Капитан об этом, естественно, знал, находясь на судне. Знал и судовладелец, потому что он ежедневно получал сводки о состоянии судна. Но ни тот ни другой ничего не предприняли. Видимо они не хотели прерывать доходный рыбный промысел", - отмечается в тексте.

В нем также говорится, что если бы они успели заполнить морозильные камеры траулера рыбой, а это около тысячи тонн, то смогли бы, по всей видимости, выручить порядка 1,5 млн долларов. А если бы приостановили промысел, как это должны были сделать по инструкции, и дожидались танкера для дозаправки или просто заливали резервуары водой, уходили бы драгоценные часы, которые были для них теми самыми уплывающими от них деньгами. "В итоге патологическая жадность привела и к потере судна и гибели нескольких десятков людей", - отмечают в СК.

В ведомстве также напоминают, что на судне на хватало спасательных жилетов. Их было лишь 110. Между тем в момент крушения на корабле находилось не менее 132 человек. Изначально на нем было только 68 человек. Однако когда корабль вышел в открытое море, с одного из корейских судов на него было пересажено еще не менее 64 человек, в основном это граждане Мьянмы, отмечает СК.

Отмечается, что эти иностранные моряки "представляли собой неквалифицированную рабочую силу". При этом ни с кем из них, а также ни с кем из других рыбаков судна, "никогда не проводился инструктаж по технике безопасности". В результате, когда возникла экстремальная ситуация, люди понятия не имели, что нужно делать.

Большой автономный траулер "Дальний Восток" затонул неделю назад, в ночь на 2 апреля, в акватории Охотского моря. Из 132 членов экипажа удалось спасти 63 моряка, 57 погибли, судьба 12 человек неизвестна. Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор и жадность: судно перевернулось из-за перегруза и недостатка балласта.




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2020
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация