новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

Депутаты Забайкальского края предлагают штрафовать родителей за бродяжничество детей на тысячу рублей

 Новости / Новости за 4.04.2015 / Россия за 4.04.2015 / Депутаты Забайкальского края предлагают штрафовать родителей за бродяжничество детей на тысячу рублей

21:52 4.04.2015

Парламентарии Законодательного собрания Забайкальского края в субботу внесли в Государственную Думу пакет документов, направленный на борьбу с бродяжничеством несовершеннолетних. Депутаты предлагают внести поправки в закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП). Проекты изменений опубликованы на сайте нижней палаты Федерального собрания РФ.

В частности депутаты Забайкальского края предлагают ввести в КоАП ответственность за занятие несовершеннолетнего бродяжничеством. По их мнению, подростков старше 16 лет необходимо штрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей, а за детей, не достигших указанного возраста, штраф в размере от одной тысячи до полутора тысяч рублей будут платить их родители. В отдельных случаях за нарушения вместо штрафа предлагается выносить официальные предупреждения.

"Полномочие по составлению протоколов за данный вид ад­министративного правонарушения предлагается возложить на должностных лиц органов внутренних дел (полиции), полномочие по рассмотрению дел об административном правонарушении - на комиссии по делам несовершенно­ летних и защите их прав. Предлагаемые законопроектом изменения будут способствовать повы­ шению эффективности профилактики социально-негативного поведения не­ совершеннолетних, занимающихся бродяжничеством", - говорится в пояснительной записке к документу.

Парламентарии отмечают, что к огромному числу беспризорников на улицах приводят "алко­голизм и наркомания родителей, жестокое обращение, сексуальная эксплуатация, голод и отсутствие жилья". В связи с этим, по их мнению, растет и количество преступлений, совершаемых как самими несовершеннолетними беспризорниками, так и в отношении их.

Кроме того в Забайкальском крае предлагают законодательно закрепить понятие "бродяжничество несовершеннолетнего" и дополнить категории детей и подростков, которых помещают в центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, группой несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством.

Действующее законодательство, как заявляют авторы инициативы, не позволяет этим центрам в полной мере использовать возможности для предупреждения преступных действии в отношении несовершеннолетних. Депутаты обращают внимание на то крайне редкую отправку детей в центры временного содержания, несмотря на рост числа их правонарушений.

"Помещение несовершеннолетних в центры за бродяжничество с целью возвращения их к месту жительства или учебы поможет решить проблему безнадзорности, вернуть в детские государственные учреждения несовершеннолетних, находящихся в розыске", - говорится в пояснительной записке.

В январе прошлого года МВД подготовило законопроект, согласно которому детей, обвиняемых в преступлениях, а также несовершеннолетних бродяг будут размещать в центрах временного содержания. Еще тогда министерство предлагало законодательно закрепить понятие "бродяжничество несовершеннолетнего" для того, чтобы в дальнейшем не было трудностей с правоприменительной практикой.

Также отмечалось, что сейчас в законодательстве не регламентирован порядок помещения в спеццентры несовершеннолетних, которые без разрешения родителей или опекунов приехали в Россию из стран СНГ. Из-за этого на практике беспризорников из стран ближнего зарубежья выдворяют за пределы страны.

Летом прошлого года Следственный комитет РФ обеспокоился ростом числа исчезновений несовершеннолетних. Согласно статистике следственного ведомства, в 2013 году была получена информация о пропаже 14 тысяч детей. По этим фактам были возбуждены 230 уголовных дел. Чаще всего пропадают воспитанники детских домов.

Многие подростки, убегающие из семей и детдомов, попадают в преступные группировки и занимаются попрошайничеством. В связи с этим в правоохранительных органах настаивают на усилении контроля за неблагополучными семьями.




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2020
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация