новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

Минфин не спрашивали о затратах по Крыму, решение принимал один человек, призналась замглавы ведомства

 Новости / Новости за 5.03.2015 / Россия за 5.03.2015 / Минфин не спрашивали о затратах по Крыму, решение принимал один человек, призналась замглавы ведомства

10:25 5.03.2015

При подготовке присоединения Крыма власти не интересовались у Минфина, во сколько это обойдется российской экономике. Решение по подобным вопросам может принимать только один человек - президент, заявила в интервью Forbes Woman первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Как пояснила Нестеренко, чтобы ответить на вопрос, "адекватна цена или нет", нужно очень много знать. В то же время Минфин обладает только ограниченным уровнем компетентности. "Мы же не знаем, какая информация была у первого лица. Я всегда исхожу из библейских истин: они говорят о том, что есть человек, который принимает на себя эту миссию. Он обладает всей полнотой информации и всей полнотой ответственности за это", - отметила замглавы ведомства.

По мнению Татьяны Нестеренко, "те решения, которые приняты, могут быть приняты только одним человеком". "Зная президента, могу сказать: он не принимает решения необдуманно", - подчеркнула чиновница.

Напомним, сразу после присоединения Крыма эксперты заговорили об огромных затратах на поддержание экономики Крыма и Севастополя. Правительство приняло решение, что регион будет получать из федерального бюджета около 50 млрд рублей в виде дотаций на сбалансированность своих бюджетов - ежегодно до 2017 года. Кроме того, в утвержденных правительством бюджетных проектировках было заложено еще примерно по 35-40 млрд рублей ежегодных неинвестиционных расходов на Крым. Объем финансирования Федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя превысит 700 млрд рублей.

В прошлом году Крым и Севастополь получили 55 млрд руб на сбалансированность собственных бюджетов, еще примерно 100 млрд было выделено на территориальные органы власти, выплату пенсий и социальных пособий, организацию летнего отдыха и дорожное строительство. Деньги поступили из антикризисного фонда правительства, в том числе из замороженной накопительной части пенсий.

При этом ранее глава Минфина Антон Силуанов признавался, что объемы финансирования федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя превышают возможности российского бюджета.

У власти есть "много планов" по выходу из кризиса

Говоря о тяжелом экономическом кризисе, в пучину которого погружается Россия, Татьяна Нестеренко заявила Forbes Woman, что в настоящее время Минфин после первоначального шока работает над тем, как справляться с новыми внешними вызовами, какие меры должны быть приняты для адаптации к ним.

По словам замминистра, причины кризиса известны, все риски обсуждались ранее. Так, Минфин много лет говорил о необходимости сбалансировать бюджет при цене 70-80 долларов за баррель, предупреждал о том, что к изменениям спроса и предложения на рынке нефти надо готовиться. Как считают в Минфине, так как, вероятнее всего, в ближайшие годы будет сохраняться низкий уровень цен на нефть, необходимо сбалансировать бюджет 2017 года хотя бы на уровне 70 за баррель.

Второй причиной кризиса стали санкции, работать в условиях которых у российской экономики нет опыта. И, наконец, на сложившуюся ситуацию повлияли причины структурного характера - многие реформы были отложены, так как их отсутствие компенсировали высокие цены на энергоресурсы.

Нестеренко заверила, что у власти есть план, даже "много планов", по выведению страны из кризиса. Однако надо помнить, что необходима четкая реализация этих планов и постоянный контроль за этим процессом. Минфин уже подготовил предложение почти на триллион сократить расходы, с чем уже согласилось правительство.

"Помимо этого, нам надо еще хотя бы полтора триллиона сократить в этом году, чтобы выйти примерно на 3-3,5% дефицита и не потратить весь Резервный фонд за 1,5-2 года, чтобы подготовить площадку для более важных и структурных реформ", - сказала она. Одновременно профильным ведомствам надо провести ревизию, найти те траты, без которых можно обойтись, начать "жить по средствам".




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2020
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация