новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

Лавров попытался по телефону убедить госсекретаря США и главу МИДа ФРГ, что Киев не следует женевским договоренностям

 Новости / Новости за 21.04.2014 / Россия за 21.04.2014 / Лавров попытался по телефону убедить госсекретаря США и главу МИДа ФРГ, что Киев не следует женевским договоренностям

23:19 21.04.2014

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров вечером 21 апреля провел телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИДа ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Своих коллег российский министр попытался убедить в том, что Киев не следует женевским договоренностям, достигнутым 17 апреля между Украиной, Россией, США и ЕС. Тем временем пресс-секретарь Госдепартамента ответила на вопрос о вероятности введения Вашингтоном санкций лично против президента РФ Владимира Путина.

"Неспособность и нежелание киевских властей положить конец насильственным действиям "Правого сектора" и других ультранационалистов, которые уже привели к человеческим жертвам, прекратить аресты и освободить из-под стражи активистов движения протеста в юго-восточных регионах ставят под угрозу выполнение положений женевского заявления России, США, Евросоюза и Украины от 17 апреля", - заявил Лавров в разговоре с Керри, сообщает сайт МИДа РФ. Также глава МИДа РФ призвал госсекретаря "воздействовать на Киев, не дать горячим головам там спровоцировать кровопролитный конфликт" на фоне продолжающихся "провокаций боевиков-экстремистов".

В беседе с немецким коллегой российский министр указал на "необходимость строгого и всеобъемлющего выполнения нынешними властями в Киеве положений женевского заявления, включая отказ от насильственных действий и запуск широкого национального диалога в рамках процесса конституционной реформы".

Напомним, что Киев и Москва заочно спорят на тему того, какие именно силы на Украине должны разоружаться согласно соответствующему пункту женевских соглашений. Россия настаивает, что это требование в первую очередь касается активистов Евромайдана, а Украина - что оружие должны сложить сторонники федерализации на юго-востоке страны.

Тем временем в связи с ситуацией на Украине в России активно обсуждается другая тема - возможность введения санкций США в отношении лично Владимира Путина. На соответствующий вопрос главного редактора радиостанции "Эха Москвы" Алексея Венедиктова в Twitter ответила пресс-секретарь Госдепа США Джен Псаки.

О том, что Вашингтон постарается найти и блокировать личные счета Путина в Швейцарии, на которых, как предполагается, находится около 40 миллиардов долларов, ранее сообщала британская газета The Times. Официально Псаки это не подтвердила, но тем не менее сообщила, что третья порция санкций действительно обсуждается.

Как россияне попадали в "черные списки" США

17 марта, на следующий день после референдума о независимости Крыма, Вашингтон ввел санкции против семерых россиян и четверых украинцев, которых в США считают причастными к разразившемуся кризису и "аннексии" полуострова. Фигурантам списка запрещен въезд в США, их счета в американских банках, если они были, заморожены. В этой редакции списка были упомянуты спикер Совфеда Валентина Матвиенко, помощник президента Владислав Сурков, советник главы государства Сергей Глазьев.

Вскоре Вашингтон расширил перечень персон нон грата - уже 20 марта к списку добавились еще 20 фамилий. На этот раз санкции коснулись не только госслужащих, но и бизнесменов, которых правительство США посчитало членами близкого круга президента Владимира Путина. В "черный список" попали Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Аркадий и Борис Ротенберги, глава РЖД Владимир Якунин. Кроме того, Вашингтон наложил ограничения на банк "Россия".

11 апреля в санкционный список США добавили еще восемь пунктов: добавились семь крымских чиновников и депутатов, а также компания "Черноморнефтегаз". Суть этой порции ограничений - в воспрепятствовании работе "Газпрома" на полуострове.

Санкции вводят не только США, но и ЕС, а также Япония, Канада и Швейцария, причем не до конца ясно, насколько эффективными считают эти меры сами авторы "черных списков". Тем не менее Запад также грозит расширить свои перечни персон нон грата.




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2020
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация