новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

Из Московского планетария, задолжавшего городу 1,7 млрд рублей, выгнали сотрудников

 Новости / Новости за 26.03.2008 / Россия за 26.03.2008 / Из Московского планетария, задолжавшего городу 1,7 млрд рублей, выгнали сотрудников

11:18 26.03.2008

Около девяти часов утра на территорию Московского планетария ворвались вооруженные люди в масках. Применив силу, они выдворили представителей администрации и сотрудников охраны на улицу. Об этом CrimeZone.ru сообщил директор заведения Игорь Микитасов.

Однако заместитель начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгений Гильдеев говорит, что произошедшие события не связаны с захватом здания. "Администрация акционерного общества на законных основаниях произвела смену состава сотрудников одного частного охранного предприятия на другой. Мероприятие прошло в рамках правового поля. Силовых противоречий между участниками события не возникало" - подчеркнул представитель ведомства.

"В настоящее время, обстановка в здании и на территории планетария спокойная. Соблюдение общественного порядка контролирует участковый уполномоченный милиции" - заключил Гильдеев.

Между тем, Микитасов заявил следующее: "Сегодня утром вооруженные люди в форме ворвались на территорию московского планетария, сломали забор, выкинули на улицу сотрудников планетария и сотрудников ЧОПа. К тому же они утверждают, что привезли нового директора. Меня не уведомляли, что назначен новый директор. На вчерашнем заседании мои интересы, как директора московского планетария, представлял адвокат, чьи полномочия были приняты московским арбитражным судом".

Накануне арбитражный суд удовлетворил требования московских властей и признал должником Московский планетарий. Его долг городу равен 1,7 млрд рублей, пишет "Российская газета".

Московский планетарий, в прошлом одно из популярнейших культурно-просветительских мест города, уже более тринадцати лет закрыт.

Он находится на реконструкции. За эти годы архитекторы увеличили выставочные площади научно-просветительского центра, не изменив внешнего вида памятника советского авангарда XX века, построенного в 1929 году.

В итоге получились нынешние полтора этажа над землей и два с половиной - под землей. Когда два года назад строители вышли на финишную прямую внутренней отделки, деньги закончились.

Руководство планетария считает, что он стал жертвой войны московского правительства и частных инвесторов, каждый из которых все это время обвиняют друг друга в неисполнении служебного долга.

Власти постоянно сетовали на затягивание сроков реконструкции, строители жаловались на недостаточное финансирование работ. Всего, по данным столичных властей, на реконструкцию было направлено 1,3 миллиарда рублей, в то время как частные компании затратили всего 86,5 миллиона.

Когда правительство Москвы предложило отступные за 39% акций совместного предприятия, сумма бизнесменов не удовлетворила. На вопрос "что делать?" замруководителя департамента имущества Москвы Игорь Игнатов заявил, что ответ должен держать генеральный директор планетария, так как именно он осуществлял финансово-хозяйственную деятельность.

Директор планетария Игорь Микитасов, в свою очередь, склонен был видеть в ситуации все признаки преднамеренного банкротства, в котором он винил московские власти, навешивающие на планетарий неправомерные долги. В прошлом году некое ООО "Энергомашконсалтинг", которому планетарий задолжал 8 миллионов рублей, подало в суд с требованием признать ООО "Московский планетарий" банкротом. На минувшей неделе город принял решение отстранить Микитасова от должности и ввести внешнее управление.

Как говорят эксперты, судьба комплекса сейчас более чем туманна. Суд, по прогнозам, завершится в конце марта. И если планетарий обанкротят, то он сразу же превратится просто в объект купли-продажи, причем расположенный очень удачно: гектар земли рядом с Садовым кольцом.

Если учесть, что проектом предусмотрено было принимать 3 миллиона посетителей в год, то превратив культурно-просветительский центр в культурно-ресторанный или киноразвлекательный комплекс, внакладе никто из будущих владельцев не останется.




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2020
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация