новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

В Ингушетии завершается акция "Я не голосовал!". Больше половины жителей проигнорировали думские выборы

 Новости / Новости за 10.01.2008 / Россия за 10.01.2008 / В Ингушетии завершается акция "Я не голосовал!". Больше половины жителей проигнорировали думские выборы

15:03 10.01.2008

В Ингушетии подходит к концу акция "Я не голосовал!", которая началась в республике сразу после объявления о 98-процентной явке избирателей на думские выборы.

В ходе акции, организованной независимым сайтом "Ингушетия.Ru", выяснилось, что больше половины жителей республики не ходили на выборы Госдумы 2 декабря. По данным сайта, на 19:00 9 января в рамках акции собрано 87340 заявлений от жителей Ингушетии, достигших 18 лет, которые заявляют, что не ходили голосовать. Заявления о неучастии в голосовании подписали 54,5% избирателей Ингушетии.

Участники акции объясняли свою неявку на голосование недовольством политикой Мурата Зязикова на посту президента Ингушетии, коррупцией и развалом экономики в республике.

В настоящее время в Москву, в одну из адвокатских контор, направлены 290 томов с заявлениями жителей Ингушетии. Папки будут приложены к общему заявлению на имя генерального прокурора России о проведении проверки по факту фальсификаций при голосовании в Ингушетии.

В ближайшее время будет принято решение продолжать акцию "Я не голосовал!", или ограничиться уже собранными заявлениями, чтобы обратиться в Генеральную прокуратуру РФ.

"Дело в том, что еще остались не охваченными несколько населенных пунктов, - пояснил в интервью интернет-газете "Избранное" владелец сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев. - Но там возникли серьезные препятствия: наших людей, которые ходят по дворам, проводя опросы населения, попросту вылавливает милиция".

По этому, пояснил он, организаторы акции будут думать, достаточно ли уже собранных заявлений, чтобы приложить их к обращению в Генпрокуратуру или все же будут стараться охватить опросом все население республики.

Евлоев надеется, что по собранным заявлениям будет проведено честное разбирательство. "Ведь, судя по этим заявлениям, действительно были нарушены законы. И люди, во-первых, пишут, что голосовать не ходили. А во-вторых, просят проверить предположение, что кто-то расписался за них в получении бюллетеней – ведь выясняется, что при объявленной явке в 98 процентов как минимум половина населения не голосовала...", - продолжает он.

По словам владельца сайта "Ингкшетия.ру", в распоряжении организаторов акции есть "копии нескольких явно сфальсифицированных протоколов избирательных комиссий (удалось их достать)". Известно, что в протоколах должны указываться паспортные данные голосовавших. В полученных же копиях протоколов одной рукой заполненные графы, в нескольких местах – одни и те же паспортные данные на разных людей, одни и те же подписи. "У тех, кто это делал, не хватило времени и сил вписывать разные паспортные данные... Механически заполняли эти бумаги, чтобы только явку "сделать"", - говорил Евлоев.

Он прогнозирует, что местные власти попытаются угрозами добиться, чтобы несколько десятков человек отказались от своих подписей. Это даст основание развернуть кампанию дискредитации всей акции и ее организаторов. Будет это, по словам Евлоева, примерно так: заявление с папками попадет в Генпрокуратуру. Генпрокуратура направит все это для дальнейшей проверки в прокуратуру республики Ингушения. Республиканская прокуратура поручит районным и городским прокурорам провести проверку, разбросает эти папки по адресам.

"В районах по 10-15 человек они обработают, добьются отказа: мол, мы не подписывали (или – нас ввели в заблуждение), - говорит Евлоев. - На основе показаний этих десяти человек будут писать отказ в возбуждении уголовного дела (основание: факты не подтверждаются)". И, конечно, будут с использованием телевидения нас, организаторов дискредитировать, обвиняя в фальсификации этих заявлений, заключает Евлоев: "Мы прекрасно понимаем, насколько высока вероятность именно такого развития событий".

Если все районные и городские прокуратуры Ингушетии напишут отказы в возбуждении уголовного дела, то организаторы акции намерены обратиться в Европейский суд по правам человека. Поскольку, говорит Евлоев, "нарушен целый ряд конституционных прав граждан, предусмотренных Европейской Конвенцией по правам человека".




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2020
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация