новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

"Сбербанк" в суде отказался от иска к "Мечелу" на 11,7 млн долларов

 Новости / Новости за 26.07.2016 / Бизнес и Экономика за 26.07.2016 / "Сбербанк" в суде отказался от иска к "Мечелу" на 11,7 млн долларов

15:55 26.07.2016

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску "Сбербанка России" о взыскании 11,7 млн долларов с компаний группы "Мечел". Решение принято в связи с тем, что "Сбербанк" в ходе судебного заседания отказался от исковых требований, передает "Интерфакс". Представитель "Мечела" не возражал против отказа от иска.

Напомним, недавно агентство Reuters выяснило, что самая проблемная металлургическая компания России сумела избежать грозившего ей крупнейшего в российской истории корпоративного банкротства и реструктуризировать задолженность перед кредиторами лишь благодаря вмешательству Кремля.

Источники агентства рассказали, что администрация президента помогла "Мечелу" из-за угрозы социальной стабильности регионов, где и так уже "проводятся учения по подавлению массовых выступлений трудящихся, а также из-за возможности возникновения проблем другого крупного кредитора компании - "Газпромбанка". В последнем заместителем председателя совета директоров трудится Юрий Шамалов - старший брат Кирилла Шамалова, которого Reuters в последнее время считает зятем Владимира Путина.

С просьбами помочь компании, по данным этих источников, к Путину обращались, в частности, глава "Роснефти" Игорь Сечин, бывший руководитель РЖД Владимир Якунин и председатель РСПП Александр Шохин.

Ранее, в начале апреля, сообщалось, что "Сбербанк" и "Мечел" практически договорились о мирном урегулировании спора о взыскании части просроченной задолженности с ОАО "Мечел", а также компаний, входящих в группу "Мечел" - "Мечел Трейдинг АГ", "Мечел-Транс", ООО "БЗФ", "Мечел-Сервис" и ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК). В связи с этим стороны просили отложить слушание для завершения процесса переговоров.

Первоначально истец просил о взыскании с компаний "Мечела" 6,6 млн долларов. В феврале суд по ходатайству банка увеличил размер требований до 11,7 млн долларов.

До 1 июля 2016 года "Мечел" должен был оплатить "Сбербанку" часть из 2,8 млрд рублей в рамках реструктуризации большей части долга перед банком, но подписанные в апреле мировые соглашения о реструктуризации задолженности предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячными выплатами до апреля 2020 года и отсрочку по уплате части процентов в объеме до 40% начисленных процентных платежей.

Кроме того, 21 января другой крупный кредитор ОАО "Мечел" - ВТБ - на заседании арбитражного апелляционного суда заявил об отказе от иска к компании на 50,2 млрд рублей. Суд прекратил производство по этому делу. Еще один иск на 2,7 млрд рублей банк отозвал 2 февраля этого года.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

При этом "Мечел" считается самой закредитованной компанией России в горно-металлургической отрасли. Большая часть (70%) долга приходится на три подконтрольных государству банка: "Сбербанк", "Газпромбанк" и ВТБ. По состоянию на 10 декабря 2015 года общий долг "Мечела" составлял 6,178 млрд долларов, из которых 66% пришлось на долю подконтрольных государству банков.

К июню 2016 года "Мечел" снизил долг перед госбанками на 31,5 млрд рублей путем продажи "Газмпробанку" 49-процентной доли в проекте разработки Эльгинского угольного месторождения. "Мечел" также увеличил залоги по кредитам ВТБ, "Газпромбанка" и "Сбербанка", после чего в залоге оказались практически все значимые активы компании.




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2008
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация