новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

Российский холдинг Digital Sky Technologies собрался выйти на биржу США осенью

 Новости / Новости за 14.07.2010 / Бизнес и Экономика за 14.07.2010 / Российский холдинг Digital Sky Technologies собрался выйти на биржу США осенью

13:34 14.07.2010

Интернет-холдинг Digital Sky Technologies (DST), подконтрольный Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, может вывести на биржу свое российское подразделение DST Russia уже осенью этого года. Организатором сделки, вероятнее всего, станет инве­стиционный банк Goldman Sachs. В результате IPO капитализация DST может достичь 4 млрд долларов, пишет РБК daily.

По словам источников, предполагается, что на бирже будет продан 25-процентный пакет акций компании. Площадка для размещения пока не выбрана, однако определенно это будет NASDAQ либо NYSE.

В DST Russia войдут все российские активы компании. Наиболее известные из них - Mail.ru, "Одноклассники", "Вконтакте". В рамках подготовки к IPO акции Mail.ru могут быть конвертированы вновь в акции DST Russia, рассказывает один из источников РБК daily. Контрольный пакет Mail.ru принадлежит DST (53,164%). Крупным пакетом владеет южноафриканская медиагруппа Naspers (42,869%). Миноритарным акционером компании является ее глава Дмитрий Гришин (3,524%).

По словам собеседника РБК daily, Naspers уже согласилась на конвертацию собственных бумаг в акции DST Russia. "Вопрос в том, чтобы договориться с миноритариями", - говорит источник. В результате конвертации доля Naspers в DST Russia будет небольшой, однако она получит долю в компании, бумаги которой имеют большой потенциал роста. "DST, в свою очередь, получит практически полный контроль над крупнейшими российскими активами", - констатирует собеседник РБК daily.

Структура акционеров самого DST пока не определена. Не так давно о намерении выкупить 10-процентную долю в холдинге за 300 млн долларов объявила крупнейшая китайская корпорация Tencent. До сделки с Tencent более 50% DST принадлежало Юрию Мильнеру и Григорию Фингеру, около 35% - New Media Technologies Алишера Усманова.

Алишер Усманов стал владельцем ICQ

Фонд Digital Sky Technologies (DST), совладельцем которого является Алишер Усманов, закрыл сделку по приобретению сервиса ICQ у корпорации AOL, говорится в сообщении DST, опубликованном во вторник. Об этом сообщает BBC.

ICQ - лидирующая служба мгновенных сообщений в России, Германии, Чехии и Израиле. DST объявила о том, что достигла соглашения о приобретении ICQ за 187,5 млн долларов, в конце апреля.

Сделка состоялась несмотря на возражения правоохранительных органов США. По свидетельству британской Financial Times, они опасаются, что переход ICQ в руки российской интернет-группы затруднит оперативные мероприятия в отношении некоторых ведущих деятелей преступного мира.

"Следователи по делам о киберпреступности просили комитет США по иностранным инвестициям, функционирующий под эгидой министерства финансов, пересмотреть вопрос о продаже из опасений, что серверы ICQ переедут в Россию, что осложнит отслеживание возможных связей между преступными группировками", - пишет газета британского делового мира.

"Руководители правоохранительных органов США считают, что ICQ - ведущий сервис мгновенных сообщений в России, Германии и Чехии - один из главных каналов общения преступных сообществ в Восточной Европе", - добавляет FT.

Однако Комитет по иностранным инвестициям, который может принимать решения о блокировании тех или иных сделок по соображениям национальной безопасности, не высказал возражений против покупки за отведенный для этого месяц.

Сервис ICQ был создан в 1996 году израильской компанией Mirabilis. Сегодня ICQ доступен на 16 языках и имеет более 32 млн уникальных посетителей в месяц.

DST создан в 2005 году экс-гендиректором и совладельцем Mail.ru Юрием Мильнером и главой московского офиса NCH Advisors Григорием Фингером.

В 2008 году долю в фонде, который по-прежнему контролируют его основатели, купил Алишер Усманов (в настоящее время владеет около 35%). Фонд владеет долями в популярных интернет-порталах, включая Mail.ru, Odnoklassniki.ru, HeadHunter.ru, Vkontakte.ru, а также миноритарным пакетом социальной сети Facebook.

Алишер Усманов широко известен в Британии как один из крупных акционеров лондонского футбольного клуба "Арсенал".




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2020
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация