новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

Правительство в ночь на 1 апреля внесло в Госдуму исправленный бюджет

 Новости / Новости за 1.04.2009 / Бизнес и Экономика за 1.04.2009 / Правительство в ночь на 1 апреля внесло в Госдуму исправленный бюджет

09:53 1.04.2009

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник подписал распоряжение о внесении в Госдуму проекта федерального закона о внесении изменений в закон о федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов, сообщается на сайте правительства.

Официальным представителем правительства при рассмотрении палатами Федерального Собрания этого законопроекта назначен вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин, передает "Интерфакс".

Как ожидается, в первом чтении поправки в бюджет будут рассмотрены 6 апреля, во втором и, возможно, сразу в третьем чтениях - 15 апреля. Госдума ранее уже приняла закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс, формирующий правовые основы для внесения изменений в бюджет-2009.

- На что потратят бюджетные средства

Документ, в частности, приостанавливает до 2013 года действие норм кодекса, ограничивающих размер дефицита федерального бюджета 1% ВВП, ненефтегазового дефицита бюджета - 4,7% ВВП, а также нормы, в соответствии с которой средства Резервного фонда могут направляться только на финансирование нефтегазового трансферта.

Средства Резервного фонда предлагается направлять на финансирование дефицита федерального бюджета, который в 2009 году без учета средств Фонда национального благосостояния прогнозируется на уровне 7,4% ВВП.

Также документ предусматривает переход в 2009 году от трехлетнего бюджетного планирования к годовому. Кроме того, временно отменяется ограничение по предоставлению межбюджетных трансфертов в размере 10% от общего объема трансфертов.

Закон также предоставляет возможность госкорпорациям "Фонд содействия реформированию ЖКХ" и "Роснанотехнологии" возвращать в федеральный бюджет субсидии, предоставленные им в виде имущественного взноса РФ.

Кроме того, законом предусматриваются поправки в Таможенный кодекс РФ, обеспечивающие перечисление таможенных платежей напрямую в федеральный бюджет, минуя "промежуточные" счета таможенных органов для учета таможенных платежей. Это позволит ускорить их возможное использование для финансирования расходов федерального бюджета.

Как сообщалось, в соответствии с законопроектом о внесении изменений в бюджет прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета РФ в 2009 году снизится на 4 трлн 213,5 млрд рублей по сравнению с утвержденным объемом и составит 6 трлн 713,6 млрд рублей (16,6% ВВП).

Общий объем расходов бюджета увеличится по сравнению с утвержденным на 667,3 млрд рублей и достигнет 9 трлн 692 млрд рублей (24% ВВП). Дефицит федерального бюджета составит 2 трлн 978,4 млрд рублей (7,4% ВВП) против утвержденного ранее профицита в 1,9 трлн рублей. Законопроектом предлагается увеличить расходы бюджета в 2009 году на 1 трлн 610,6 млрд рублей (4% ВВП) за счет так называемых антикризисных мер и сократить ранее утвержденные бюджетные ассигнования на 943,3 млрд рублей.

На что потратят бюджетные средства

Новые параметры бюджета рассчитаны исходя из прогнозируемого объема ВВП в размере 40,42 трлн рублей, уровня инфляции 13% и среднегодовой цены нефти Urals в 41 доллар за баррель.

Нефтегазовые доходы бюджета сократятся по сравнению с ранее запланированным объемом на 2 трлн 635,5 млрд рублей и составят 2 трлн 57,2 млрд рублей.

Объем нефтегазового трансферта и нормативная величина Резервного фонда не меняются и составят 2 трлн 531,1 млрд рублей и 5 трлн 147,5 млрд рублей соответственно.

Новые бюджетные ассигнования в сумме 1,6 трлн рублей предлагается направить на мероприятия по стабилизации финансового рынка, поддержке отраслей экономики и социальной защите населения в условиях международного финансового кризиса.

В частности, на господдержку банковской системы предполагается направить 300 млрд рублей, проведение мероприятий активной политики занятости населения - 43,7 млрд рублей, увеличение пособий по безработице - 33,9 млрд рублей, использование средств материнского капитала на погашение жилищных кредитов - 26,3 млрд рублей.

Регионы в рамках антикризисных мер получат дополнительную финансовую поддержку в сумме 150 млрд рублей. Дополнительные межбюджетные трансферты государственным внебюджетным фондам составят 388,5 млрд рублей.

Часть новых расходов в сумме 66,7 млрд рублей будет направлена на финансирование расходных обязательств, "изменение размера которых зависит от показателей прогноза социально-экономического развития РФ". Кроме того, антикризисные меры включают в себя иные мероприятия по поддержке отдельных отраслей экономики и социальной поддержке населения в общей сумме 601,5 млрд рублей.

Эти мероприятия включают в себя увеличение уставного капитала Россельхозбанка на 45 млрд рублей, ОАО "Росагролизинг" - на 25 млрд рублей, предоставление субсидий региональным бюджетам на возмещение сельхозтоваропроизводителям процентов по кредитам - 17 млрд рублей, господдержку малого предпринимательства - 6,2 млрд рублей.

Мероприятия по поддержке отраслей также предусматривают выделение 39 млрд рублей автомобилестроению и компенсацию недополученных доходов ОАО "РЖД" в форме взноса в уставный капитал в сумме 50 млрд рублей. Компенсация связана с изменением индексации тарифов на грузовые перевозки в среднем за 2009 год на 8% вместо ранее запланированных темпов роста на уровне 14%. Поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса составит 70 млрд рублей.

Для обеспечения жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны будет выделено 35 млрд рублей.

Кроме того, Минфин заложил в новый проект бюджета резерв в размере 130 млрд рублей для обеспечения права правительства РФ направить в 2009 году средства федерального бюджета на финансирование расходов, связанных с увеличением пенсий, пособий, социальных выплат в результате роста индекса потребительских цен и минимального прожиточного минимума пенсионера, а также на выплату пенсий, пособий и компенсаций гражданам, уволенным с военной и приравненной к ней службы, обусловленную ростом сверх учтенных параметров численности пенсионеров, в том числе в связи с оптимизацией структуры Вооруженных Сил РФ.




// NewsRu.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2020
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация