новости и события | FlexCom.RU | информация | решения | реклама | поиск
 FLEXCOM.RU | БИЗНЕС ОБЪЯВЛЕНИЯ | КАТАЛОГ КОМПАНИЙ | НОВОСТИ | ВАКАНСИИ/РЕЗЮМЕ | ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Новости и события на New.Flexcom.Ru   

В Нижнем Новгороде ведется строительство Центра Международной Торговли

 Новости / Новости за 25.11.2005 / Бизнес и Экономика за 25.11.2005 / В Нижнем Новгороде ведется строительство Центра Международной Торговли

12:03 25.11.2005
В Нижнем Новгороде ведется строительство Центра Международной Торговли. Площадь строительства, ограниченная старинными нижегородскими улицами Ошарской, Варварской и Ковалихинской, составляет около гектара. Центр включает в себя три комплекса общей площадью 83 тысячи кв. метров.

Это одно из звеньев сети национальных и мировых центров, объединенных в некоммерческую и неполитическую Ассоциацию при Экономическом и Социальном Совете ООН, включающую 320 ЦМТ более чем в ста странах мира. В России работают шесть таких Центров. Мировая система ЦМТ охватывает 750 тысяч компаний и частных лиц в разных городах мира. Проект ЦМТ — Нижний Новгород реализуется согласно трехстороннему инвестиционному Соглашению между Администрацией Нижнего Новгорода, Торгово-промышленной палатой области и ООО “Управленческая компания “Региональный Центр международной торговли”. Первый вице-президент, исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов в интервью нашему корреспонденту отметил, что считает строительство ЦМТ в Нижнем Новгороде проектом своей жизни.

— Мы инициировали реализацию этого масштабного проекта и считаем, что ЦМТ должно быть образцом ведения дел с международным бизнесом, своего рода храмом, где будет вестись целенаправленная работа по формированию международных деловых связей. ЦМТ будет включать в себя не только деловые офисы, но и конференц-залы для проведения всевозможных семинаров, заседаний клубов, выставочный центр, банки. Здесь обязательно должна вестись подготовка кадров для внешней торговли. Наконец, это будет площадка, где власть будет работать с внешнеторговыми партнерами.

Практика показывает, что наличие такого Центра в Нижнем Новгороде, возможно, позволит увеличить внешнеторговый оборот нашего региона от 25 до 40 процентов. Проект активно реализуется, инвесторы вложили большие деньги, и уже начато строительство первой очереди ЦМТ.

— Что представляет собой сегодня Торгово-промышленная палата Нижегородской области?

— Это площадка для решения задач бизнеса, ведения диалога власти с бизнесом, для создания условий саморегулирования рынка. Торгово-промышленная палата — очень демократичный рыночный институт, который придумали в мире четыре века назад и который до сих пор эффективно работает. В России в настоящее время насчитывается 167 Торгово-промышленных палат. Мы решаем несколько принципиально важных задач, занимаясь вопросами экспертизы качества товаров и услуг. Члены палаты имеют право задействовать наши лоббистские механизмы как в регионе, так и в Москве для решения наиболее актуальных проблем. Лоббистскую работу мы ведем в правовом поле, акцентируя внимание властей и законодателей. К примеру, в сентябре на заседании Координационного Совета торгово-промышленных палат ПФО обсуждался вопрос о защите интеллектуальной собственности при вступлении России в ВТО. В итоге было выработано письмо председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, в котором Торгово-промышленная палата, в частности, предлагает поручить Роспатенту подготовить критерии оценки объектов интеллектуальной собственности. Масса проблем у малого бизнеса: и в определении параметров предприятия, и во взаимоотношениях с властями, и в управлении. Решение многих задач мы активно берем на себя. Благодаря старанию многих, сегодня не отменен закон “О государственной поддержке малого предпринимательства в России”. Есть в этом заслуга и ТПП. Конечно, закон выхолостили, но провести новую редакцию было бы труднее, чем поправки в уже существующую. ТПП внесла проект нового закона о малом и среднем бизнесе. Надеемся, что до конца года он пройдет первое чтение.

— Но многие подобные задачи решает и НАПП. Не дублируют ли друг друга эти структуры — ТПП И НАПП?

— У наших структур нет идеи получения прибыли. И мы не дублируем друг друга и не конкурируем, мы объединяем усилия, чтобы бизнесу жилось лучше. НАПП занимается больше крупным промышленным бизнесом, ТПП — всеми слоями бизнеса без ограничений. Думаю, сегодня не нужно рассматривать промышленность и предпринимательство по отдельности. В настоящее время директор предприятия, он же и предприниматель, заинтересован в развитии рядом с ним малого бизнеса, чтобы освободить основное производство от несвойственных нагрузок. Так что разъединение это условно.

— А в чем же все-таки ваш интерес?

— В России нужно принципиально улучшать качество жизни. Это наша позиция. Мы должны заниматься проблемами, связанными со свободой предпринимательства. Правила игры государство здесь до сих пор четко не установило, законодательная база не продумана, поэтому появляется очень много нюансов. Нужна площадка, на которой в цивилизованном порядке предприниматели смогут обсуждать свои проблемы. Такой площадкой и является ТПП. Предпринимательство в России — это большое непаханное поле, нам хватит работы на много лет. У промышленности, кроме инновационного, другого пути развития нет, и здесь многое зависит от власти. Наша задача — обратить ее внимание на малый бизнес. Районам области, особенно северным, крайне необходимо развивать малое и среднее предпринимательство, а ТПП должна создать условия для цивилизованного диалога бизнеса и власти. В каждом районе области своя жизнь, своя специфика. Наиболее удобная форма — создание ассоциаций предприятий в районах. Мы, являясь членами этих ассоциаций, имеем возможность дойти до всех уровней власти, до каждого предприятия. Но самая главная проблема — это ментальность людей, которую необходимо изменить. ТПП, пропагандируя честный бизнес, помогает налаживать деловые контакты в интересах развития экономики региона. Мы понимаем, что малый бизнес — это будущее нашей промышленности. И это тоже принципиальная позиция ТПП. Хотелось бы отметить, что в Торгово-промышленной палате нет функциональных ограничений, главное, чтобы вся наша работа по развитию бизнеса входила в уставные задачи ТПП.

— В Торгово-промышленной палате проводится много выставок нижегородских производителей. Чем отличаются ваши выставочные мероприятия от тех, что проходят на Нижегородской ярмарке?

— Нижегородская ярмарка — один из наших стратегических партнеров. Мы с Валерием Барулиным регулярно обсуждаем проблемы выставочно-ярмарочного движения. Ясно видим его проблемы. У нас совместная цель — продвижение нижегородской продукции на рынке. Но если Нижегородская ярмарка — это огромный профессиональный выставочный холдинг, требующий от участников выставок стратегических подходов, то наши выставки преследуют специальные тактические задачи. Цель наших мероприятий — дать возможность производителям пощупать товар, посмотреть, как можно его продать, заключить договоры. Поэтому выставки в Торгово-промышленной палате небольшие, локальные. Здесь люди, социально не обеспеченные, могут попробовать себя в маркетинге, получить бесценный опыт продвижения товаров. Кроме того, ТПП Нижегородской области принимает активное участие в работе Совета директоров ЗАО “Экспоцентр” и таким образом оказывает влияние на формирование выставочно-ярмарочной политики в России в целом, с учетом опыта работы Нижегородской ярмарки.

— При Торгово-промышленной палате три года работает благотворительный фонд Центр помощи детям. Что является предметом деятельности фонда?

— Благотворительность в интересах детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении. У Фонда несколько благотворительных программ. За эти три года 87 детским учреждениям Нижегородской области передано имущества и оборудования на сумму более 5 млн рублей. Варнавинскому муниципальному детскому дому был подарен трактор стоимостью более 235 тысяч рублей. Особенно действенную помощь фонд оказал детским учреждениям в этом году по благотворительной программе “Наш детский дом”. Но есть и другая сторона вопроса. К сожалению, не везде в детских домах детей приучают к труду, как это делают в нормальных семьях. Наша задача состоит в том, чтобы создать условия для адаптации детей к жизни в условиях современной рыночной экономики.

Источник: Агентство Бизнес Мониторинга




// TorgRus.com

Есть мнение по теме? Оставьте Ваш комментарий.

Ваше имя (*)Ваш email
Ваш комментарий (*) (не более 600 символов)
Вам есть, что еще добавить по теме и не хватило места "развернуться"?
Вы можете сделать это здесь (но не более 15000 символов)

введите код на картинке (*)
поля помеченные (*) - необходимо обязательно заполнить!
для перевода символов из латиницы в кириллицу нажмите "Перевести"


16:32 Разведслужбы США вышли на след взломщика почты Демпартии - он работает на российское правительство
16:02 В Турции выданы ордеры на арест 47 бывших сотрудников оппозиционной газеты Zaman
15:56 Глава Минфина Украины объяснил, почему Киев не хочет возвращать Москве "политический" долг в 3 млрд долларов
15:32 "Мы вас всех уничтожим": в Германии мусульмане угрожали расправой посетителям бассейна для нудистов
15:24 Сеть "Пятерочка" пожаловалась в ФАС на универсам "Троечка"
15:08 Американского полицейского вынудили уволиться из-за почти сотни случаев секса в рабочее время
14:59 Австралия попросила МВД РФ помочь в расследовании дела против российских бизнесменов
14:53 В Турции назвали число участвовавших в мятеже военных и рассказали про их методы конспирации
14:03 Все больше россиян говорят, что им не хватает средств существования
13:20 Морской котик уснул в женском туалете на кладбище в Австралии (ВИДЕО)

решения FLEXCOM.RU - бизнес объявления - каталог компаний - новости и события

Новости и события NEWS.FLEXCOM.RU © 2003-2020
Информационные технологии от DEV.FLEXCOM.RU
| Правовая информация