В России количество недоброкачественных продуктов питания за 9 месяцев 2004 года возросло в 50 раз по сравнению с тем же периодом 2003 года. Как сообщил на пресс-конференции в среду глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, с января по сентябрь было изъято более 583 тысяч тонн недоброкачественных продуктов, тогда как в прошлом году – 9 тысяч 870 тонн. По словам Онищенко, в этом году на первом месте среди недоброкачественных продуктов находятся овощи и бахчевые культуры (в прошлом году – хлебобулочные изделия), второе место занимает сахар и кондитерские изделия, а на третьем и четвертом месте – хлебобулочные изделия, пиво и безалкогольные напитки, передает РИА "Новости".