Россия с 1 июня снижает допустимый уровень содержания генетически модифицированных источников (ГМИ) в продуктах питания с 5% до 0,9% и вводит обязательную маркировку таких продуктов. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, соответствующее постановление этой службы подписано главным государственным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. Изменения, касающиеся уровня содержания ГМИ в продуктах питания, с начала июня вносятся в СанПиН (санитарные правила и нормы) "Генетические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", что приводит его в соответствие с европейскими нормами. В Европе пороговый уровень содержания ГМИ в размере 0,9% был установлен в начале апреля 2004 года. Исследования пищевых продуктов на содержание ГМИ будут проводить испытательные лаборатории, аккредитованные в установленном порядке на проведение таких испытаний, передает "Интерфакс".