17:35 10.03.2004 Небольшое снижение роста цен на продукты питания отмечено в феврале в столице. За месяц цены выросли в среднем на 0,5 проц. По информации Мосгоркомстата, больше всего - на 1,9 проц - подорожала мука. Далее идут картофель - цены на него поднялись на 1,5 проц, и овощи - на 1,4 проц. Яйца, хлеб и хлебобулочные изделия подорожали на 1,2 проц. Кроме того, на от 0,1 до 0,8 проц выросли цены на мясо и птицу, колбасные изделия, мясные консервы, сливочное масло, молоко, кондитерские и макаронные изделия.
Средняя стоимость килограмма говядины в Москве составляет 88,6 рублей, полукопченой колбасы - 120 рублей, сыра - 112 рублей, а, к примеру, за килограмм яблок продавцы просят 35 рублей. Алкогольные напитки подорожали на 0,3 проц.
Стоимость минимального набора продуктов для трудоспособного мужчины составила в столице 1401 рубля, увеличившись по сравнению с январем на 0,8 проц, сообщает ИТАР-ТАСС.